أغذية مفيدة لتقوية الذاكرة
أغذية مفيدة لتقوية الذاكرة ا- عصير العنب أو عصير التفاح يوميا يحوي مضادات أكسدة عالية تمنع تلف الخلايا العصبية الدماغية وتحافظ على حيويتها 2- الميرمية كوب يوميا تقلل من نسبة أنزيم يعمل على تحطيم الأستيل كولين الدماغي (ناقل عصبي هام نقصه يسبب الزهايمر) 3-فنجان كاكو يحوي مادة الكايشين تسرع وصول الأكسجين لخلايا الذاكرة 4-احرص على تناول في الأسبوع مرتين على الأقل كل من (السمك خميرة البيرة الزبيب حبوب اللقاح اللوزالجوز القرفة اللبان الجزر) تحوي الأوميغا3 وفيتامين B6 والبيتاكاروتين تقاوم تلف خلايا الذاكرة ...5- السبانخ والفراولة تزيد نسبة السيتوبلاسما في خلايا الذاكرة ممايسرع وصول الأكسجين والمواد الغذائية إليها 6-تعلم أو احفظ كل يوم شيءجديد وكرره (احفظ ثلاث ايات مثلا) يتم من خلال ذلك خلق ممرات عصبية جديدة بين خلايا الذاكرة وتكرار المعلومة يعمل على تكوين نبضات كهربائية لكل معلومة مما ينشط ورود الدم لخلايا الذاكرة ذهابا وإيابا مع كل تكرار وينقله للذاكرة الأعمق. المصدر /Nutrition Centre

نصائح وارشادات

الوطن يحتاج أكثر من جغرافيا نتعلمها لنعشقه ونرتبط به يحتاج حب وانتماء….
لنغرق فيه ونعطيه ونعيش كل حالاته وانفعالاته

رنا بيتموني

مديرة الوطنية

معلومات الاتصال

ريف دمشق صبورا
00963113913737
info@alwataniah-school.com
من الأحد الى الخميس